Отзыв Дневник памяти (2004)

Иван

Киномеханик
Баллы
3
Порой отношения могут пройти вообще через все. Мужчина читает ежедневно одну и ту же книгу женщине о истории любви о Ное и Элли. Она его каждый день слушает как первый раз, потому что у нее деменция. Он проводит почти все свое время с этой женщиной и все потому.... Лучше посмотреть фильм. Добрый, душевный.

Немного реплик из фильма:
«Довольно думать о том, чего хотят другие! Не думай о том, чего хочу я, чего хочет тот парень, твои родители… Чего хочешь ты?».

❝ Я тебя прошу, пожалуйста, представь свою жизнь...30 лет спустя 40 лет..какая она? Если это жизнь с ним — уезжай! Уезжай, я тебя уже терял и, наверное, выдержу это снова, если ты именно этого хочешь, только не ищи лёгкого пути.. — Лёгкого пути? Нет легкого пути! Любой мой выбор причинит кому-то боль. ❞
Ребята, обязательно посмотрите этот фильм. 📽️

Памяти нет, но прошлое никуда не уходит. Кажетя, что весь мир был против влюбленной пары, да и социальные рамки не дали им быть вместе...хотя война в 1940 году скорее стала преткновением для общения, разведя в разные стороны. Прошло много лет, но яркое и свеетлое чувство не угасло. Появится ли у влюбленных хотя бы немного времени на счастье....

Если не судьба, то и не стоит пробовать. Спустя годы мужчина нашел свою первую любовь и что толку от нее, когда нет памяти, есть только воспоминания одного.