Отзыв Зеленая миля 1999 года

L@dy bug🐞

Сценарист
Баллы
8
Пересматриваю этот фильм примерно раз в год. Очень сильное впечатление оставляет после себя, поэтому раз в год. Несправедливо вынесенный приговор по делу об убийстве и негр попадает в камеру смертников - так называемая "зеленая миля". Последний путь. Смерть на электрическом стуле. Обжалованию не подлежит. А он просто оказался не в то время, не в том месте и хотел помочь в исцелении всем нуждающимся.
Тяжелый фильм, но для меня - шедевр 🔥 рекомендую 👍

Последнее редактирование модератором:
Тоже понимаю, почему раз в год, чаще тяжко, он выжимает эмоции без спроса. Там сила не в сюжете, а в людях и в этой тихой безысходности, от которой горло сжимает. Дункан и Хэнкс делают такое кино, после которого реально хочется молча посидеть. Шедевр, да, но не для фона и не для лёгкого вечера.

Для меня он не тяжелый, но вот сюжет интересный. Его дар удивляет. Странно почему он им не воспользовался... Ощущение, что он же предвидел все.

Классика! Зеленая миля сложный фильм, особенно для первого просмотра. Я только после третьего раза ощутила всю боль, пришло понимание героя и стало очень жалко его. И оно того стоило, сейчас с большим удовольствием смотрю повтор.

Хороший фильм, тут невозможно сказать по-другому. Смотрел несколько раз. Жалко главного героя, но без него было бы не интересен сюжет. Ну и как всегда получают в процессе и наказания те, кому это нужно. Особенно начальник тюрьмы глуп.

Мне так было жалко большого человека, который в душе остался маленьким ребенком. Он столько людям сделал добра при помощи собственного дара. Даже помог жене начальника тюрьмы. Душевный, трагичный и с таким ужасным концом. Я до последнего надеялась на другой финал.

Назад
Сверху